大豆は国産大豆を使用し、8割糀で仕込みました。厳選された原料を使い四季おりおりの季節の変化の中でゆっくりと熟成させました。味は中甘、色もほど良く、みそ汁の香りも豊かです。 |
精選された大豆と米を使い、7割糀で仕込みました。手づくりで長期間熟成させるため、豊かなこくのある味わいが楽しめます。味は中辛、色は少々赤めの香り豊かな本格的な田舎みそとして好評です。 |
大豆は国産大豆を使用し、丁寧に皮をむき、柔らかくなめらかに煮上げます。これを10割糀で塩分をひかえめにして仕込みます。味は、甘口、色は山吹色、香りはほのかなおみそです。みそ汁のほか酢みそ等のみそ料理に最適です。 |