信州須坂・千日みその味噌商品の紹介
特選みそ1kg袋
淡色・粒
千日みそ(田舎みそ)1kg袋
赤系・粒・漉
米こうじみそ1kg袋
白系・粒・漉
特選みそ 田舎みそ 米こうじ

大豆は国産大豆を使用し、8割糀で仕込みました。厳選された原料を使い四季おりおりの季節の変化の中でゆっくりと熟成させました。味は中甘、色もほど良く、みそ汁の香りも豊かです。

精選された大豆と米を使い、7割糀で仕込みました。手づくりで長期間熟成させるため、豊かなこくのある味わいが楽しめます。味は中辛、色は少々赤めの香り豊かな本格的な田舎みそとして好評です。 大豆は国産大豆を使用し、丁寧に皮をむき、柔らかくなめらかに煮上げます。これを10割糀で塩分をひかえめにして仕込みます。味は、甘口、色は山吹色、香りはほのかなおみそです。みそ汁のほか酢みそ等のみそ料理に最適です。
仕込みそ

千日みその仕込み味噌

仕込みそのご注文受付は2月から

     
仕込 お届け 醗酵 完成!!
仕込みそってなに?
込んだばかりの半製品のみそを、ご家庭において四季を通じて自然の温度変化の中で天然醸造させるものです。ですから、人工的に醗酵をすすめたパックものとは比較にならない程、豊かな味わいの味噌に出来上がります。
造り方はとてもかんたん……
桶のいらない仕込みそ
  ダンボールがそのまま桶の役目をします。
ダンボールのまま保管し、ご家庭で天然醸造させてください。
詰め替用の仕込みそ
  桶のあるご家庭では自宅で桶に詰め替えていただくだけです。
いつ頃から食べられるの?
秋が来るまで楽しみにお待ちください。
みそは生き物で醗酵します。出来上がるまでには土用の経過が必要です。10月~11月頃醗酵が終わったらお召し上がりください。

仕込みみそ

超特級  国内産大豆使用、こうじ歩合10割、食塩分12.5%
低 塩 国内産大豆使用、こうじ歩合12割、食塩分10%
特 級 外国産大豆使用、こうじ歩合10割、食塩分12.5%
手造り味噌セット

手造り味噌セット
造り方はとても簡単!!
(醗酵には3~4ヶ月かかります。)
くわしい造り方はこちら

出来上がりで3kg弱です。
その他の商品  |  みそ漬  |  信州物語  |  味噌三昧  |  野沢菜漬
 
 ※特に記載がない限り、本サイトの表示価格は、消費税抜きの価格(税抜価格)になっております。